통닭체인점

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작성자내가찜했따 조회 22회 작성일 2021-07-24 07:36:50 댓글 0

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치킨 프랜차이즈 회사 10년 다닌 내가 치킨집은 절대 안하는 이유 (배달 창업)

치킨집 창업은 만만해 보이지만, 사실 가장 신중히 선택해야 하는 업종이예요. 그 이유와 함께, 치킨집 창업 시 꼭 고려해야 하는 4가지에 대해서 담아보았습니다^0^

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Song : Saroche - Water Drop
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가장 맛있는 치킨집을 찾아라! 세계 최고 치킨 체인점 TOP10

오늘은 세계에서 가장 맛있는 치킨집을 살펴볼 겁니다.

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#10: 로스코스 하우스 오브 치킨 \u0026 와플
정말 안 어울리는 맛 조합들이 있죠. 오렌지랑 치약 피클과 피넛버터 혹은 스타워즈랑 스타트렉처럼요. 반면에 같이 먹으면 꿀맛인 것도 있습니다. 치킨 \u0026 와플이 딱 그렇죠. 로스코스에서만 이 조합을 파는 건 아니지만. 1975년에 설립된 이 LA 체인점은. 치킨 \u0026 와플 조합의 인기를 이끌었습니다. 캘리포니아 남부 여러 곳에 있는데요. 약간 기관 같은 식당이 되었습니다. 맛있는 치킨 이외에도. 다른 맛있는 소울푸드도 팔죠

#9: 졸리비
만약 치킨이랑 드라마를 좋아하신다면. 졸리비 한번 드셔보세요. 필리핀 체인점인 이곳은 맛있는 음식과. 눈물샘을 자극하는 광고로 유명합니다. 버거, 스파게티, 그리고 JMT 치킨은. 필리핀의 탑 치킨집이 되기에 충분했고. 곧 맥도날드 같은 대기업과 경쟁을 할 수도 있었죠. 70년대 후반에 개업했는데요. 이후 미국 등 해외 시장에도 진출했습니다. 저희야 두 팔들고 환영입니다

#8: 윙스탑
치킨계의 신입입니다. 1994년에 출시되었는데요. 인테리어를 보면 잘 티가 안 납니다. 아주 뚜렷한 30-40년대 항공 콘셉트를 갖고 있죠. 윙스탑은 주메뉴에만 집중하면서. 양념 옵션을 제공합니다. 오리지널 소스도 참 맛있지만. '루이지 아나 럽' 같은 메뉴는 정말 JMT이죠. 전 세계에 지점이 있으며. 윙스탑하면 맛있는 윙이라는 공식이 생겼죠. 놀라운 사실은 2002년이 됐을 때. 이미 10억 개 이상의 윙을 팔았다고 합니다

#7: 엘 포요 로코
자, 듣고 놀라지 마세요. 튀긴 닭이 최고는 아닙니다. 논란 있는 발언이죠? '미친 닭'이라는 뜻의 이곳은. 구운 치킨이 최고라는 걸 기반으로 하죠. 만약 직접 먹어본다면. 아마 동의하실걸요? 첫 지점은 멕시코에 위치하지만. 현재는 미국에서 완전 인기폭발입니다. 시트러스, 허브, 향신료 소스에 양념해서. 끝내주는 맛을 냅니다. 많은 사람들이 타코벨을 좋아하지만. 타코가 먹고 싶다면. 여기가 더 좋은 선택지입니다. 사이드, 부리토 등 진짜 맛있거든요

#6: 보쟁글스
미국에 750개 이상의 지점을 낸 이 치킨집은. 높은 퀄리티의 치킨을 파는 걸로 유명한데요. 과거 노스캐롤라이나주에서 처음 시작되었지만. 이후 많은 주로 확장되었습니다. 그동안 운영진이 여러 번 바뀌었지만. 맛과 서비스는 꽤 꾸준했죠. 비밀 시즈닝을 물론이고 사이드도 정말 맛있습니다. 미국 남부 음식 하면 치킨과 비스킷 조합이 딱이죠? 특히 보쟁글스의 "레전드 아이스티"와 함께하면요

#5: 잭스비
미국의 동남 지역 외에선 낯설 수 있지만. 거기선 승승장구 하고 있습니다. 18개의 주에서 800개 이상의 지점을 가졌는데요. 최고의 치킨집 중 하나죠. 잭 \u0026 토니라는 어린 시절 친구들이 창업하였고. 맛있는 치킨을 만드는 데에 집중합니다. 손뼉 치고 싶네요. 치킨 핑거와 윙으로 가장 유명하지만. 메뉴에 있는 것 중 최대한 많이 먹어보길 추천합니다. 한자리에서만 다 드시지 마시고요

#4: 처치스 치킨
식당의 성공엔 두 가지가 중요합니다. 맛있는 음식과 작명 센스요. 음식만큼 중요하진 않지만 도움이 되는 건 확실하죠. 처치 시는 1952년에 시작된 꽤 오래된 체인점인데요. 생각해보면 할아버지들이 치킨을 제일 잘 튀기시잖아요? 메뉴는 심플하지만. 레시피가 기가 막힙니다. 스페셜 스파이스 치킨 이외에도. 허니버터 비스킷이랑 텐더가 맛있죠. 딱 맛있게 매콤해서 계속 생각나는 맛입니다

#3: KFC
만약 KFC를 들어본 적이 없다면. 아마도 치킨 자체를 들어본 적이 없는 사람이겠죠? 혹시 모르는 분들을 위해서 설명을 드리자면. KFC는 정말 맛있는 치킨을 만드는 세계적인 치킨 체인점입니다. 시크릿 레시피가 그다지 '비밀'은 아니지만 아무튼 맛있죠. 매시트포테이토 \u0026 그레이비에 감자를 찍어 먹으면 진짜 환상입니다. 너무 감자가 많다고요? 절대 아닙니다. 세트밀부터 패밀리 버킷까지. 모든 입맛을 사로잡는 게 있죠. 맛도 빼놓지 않고요

#2: 칙필레
치킨버거에 대해서 얘기해보자면. 칙필레는 그냥 심플하게 갑니다. 맛있게 양념된 치킨 패티와 번으로 충분하죠. 웃긴 광고도 도움이 되고 합니다. '치킨'을 쓸지도 모르는 소들이라뇨! 치킨버거 이외에도. 치킨스트립 역시 진짜 맛있는데요. 칙필레의 장점 중 하나가 미국 곳곳에 지점이 있다는 거죠. 정말 맛있긴 하지만. LGBTQ 반대에 기여한 역사가 논란이 되긴 합니다.

#1: 파파이스
제대로 된 음식을 먹고 싶다면. 그 음식의 고향으로 가야 하죠. 치킨의 경우에는. 그게 미국 남부 지역입니다. 파파이스는 뉴올리언스에서 처음 개발되었고. 이후 미국 \u0026 국제 시장으로 계속 뻗어나갔죠. 맛있는 치킨은 물론이고 사이드도 잘 만듭니다. 그리고 맥주캔 치킨과 블랙 치킨 텐더 등. 특이한 메뉴를 제공하기도 했죠. 맛있겠쥬? 맛있습니다. 특히 가성비를 생각해보면. 파파이스만한 치킨집이 없죠

Korean Fried Chicken !! 후라이드&양념~ 양념치킨의 종주국은 대한민국 입니다! | 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #치킨 #양념치킨
후라이드치킨과 양념치킨 꼭 한번 드셔보세요!

[ 재료 ]

[ 치킨반죽 ]

토막닭(7호) 1마리
우유 1컵(190g)
튀김가루(반죽물용) 1컵(120g)
튀김가루 1컵(120g)
맛소금 1/2큰술(5g)
후추 1/3큰술(1g)
식용유 1.8L

[ 양념치킨소스 ]

물엿 4/5컵(220g)
케찹 1/3컵(75g)
고추장 1/4컵(45g)
진간장 3.5큰술(35g)
간마늘 1/2컵(65g)
고운고춧가루 3큰술(15g)
황설탕 1/3컵(50g)

[ 만드는 법 ]

1. 토막닭은 깨끗하게 세척하여 물기를 빼서 준비한다.
2. 준비 된 닭에 맛소금, 후추를 넣고 주물러 밑간한다.
3. 우유를 넣어 닭이 잠기게 한 후 20분정도 재운다.
4. 양념치킨소스 재료를 냄비에 넣고 저어가며 농도나게 끓인다.
5. 20분이 지나면 닭에 튀김가루 1컵을 넣고 섞어준다.
5. 일회용봉투에 튀김가루를 넣고 반죽 된 닭을 넣어 골고루 섞어준다.
6. 큰 코팅냄비에 식용유를 넣어 160~170도 예열한다.
7. 예열 된 기름에 닭을 넣어 2차튀김한 후 기름을 빼준다.
8. 기호에 맞게 양념소스를 버무린다.

* 튀김가루는 닭의 크기에 따라 추가하여 사용한다.

[ 양념치킨소스 만드는 법 ]

1. 큰 냄비에 물엿, 케찹, 고추장, 진간장, 간마늘, 고춧가루, 황설탕을 넣어 잘 풀어준다.
2. 중불로 불을키고 바닥을 저어준다.
3. 한번 끓어 오르면 불을 끄고 완성한다.


[ Ingredients ]
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[ Chicken batter ]\r

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Cut chicken (No. 7) 1\r

Milk 1 cup (190g)\r

Frying powder (for batter) 1 cup (120g)\r

Frying powder 1 cup (120g)\r

Flavoring salt 1/2 tbsp (5g)\r

Pepper 1/3 tbsp (1g)\r

Cooking oil 1.8L\r

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[ Seasoned fried chicken sauce ]\r

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Starch syrup 4/5 cup (220g)\r

Ketchup 1/3 cup (75g)\r

Red pepper paste 1/4 cup (45g)\r

Dark soy sauce 3.5 tbsp (35g)\r

Minced garlic 1/2 cup (65g)\r

Fine red pepper powder 3 tbsp (15g)\r

Brown sugar 1/3 cup (50g)\r

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[ Directions ]\r

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1. Rinse the cut chicken thoroughly and drain out water.\r

2. Preseason the chicken meat with flavoring salt and pepper.\r

3. Soak the preseasoned chicken in milk for 20 minutes.\r

4. Add all the ingredients for the sauce in a pan and cook until thickened. Keep stirring.\r

5. After 20 minutes, add 1 cup of frying powder to chicken.\r

5. Put frying powder to a plastic bag and add the battered chicken and mix.\r

6. Add cooking oil to a large coated pan and preheat to 160-170 degrees.\r

7. Once the oil is heated, add the battered chicken and deep-fry twice. Drain the oil.\r

8. Mix with the sauce.\r

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* Adjust the amount of frying powder according to the size of chicken.\r

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[ Directions for the sauce]\r

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1. Add starch syrup, ketchup, red pepper paste, dark soy sauce, minced garlic, red pepper powder, and brown sugar to a large pan and mix well.\r

2. Over medium heat, cook while stirring.\r

3. Once it boils, remove from heat.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#통닭체인점

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