자동차승차감

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 6회 작성일 2022-06-29 09:50:09 댓글 0

본문

운전자 대부분이 모르는 자동차 승차감 향상시키는 방법 ( 스트럿바 DIY ) / HOW TO IMPROVE CAR RIDE QUALITY [ 차업차득 ]

오늘은 운전자 대부분이 모르는 자동차 승차감 향상시키는 방법에 대해 알아보았습니다.

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

#자동차꿀팁 #자동차상식 #승차감
차업차득 : # 광고로 오해하시는 시청자분들이 계셔서 말씀드립니다. 영상에 나오는 제품은 차업차득 채널과 일체 금전적 거래가 없는 무관한 제품입니다. 차업차득 채널은 유료광고시 유료광고 포함 배너와 함께 시청자분들께 광고임을 명시하고 있습니다. 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
밤에대통령 : 오늘도 꿀팁 감사합니다~~바로 구매하러 갑니다 ㅎ 앞전영상에 알려주신 캐빈필터장착용 디퓨져 아주 잘 쓰고 있습니다~! ^^
히은재_PRESENTSHIN : 다른분들과 다르게 우리에게 정말 필요한 제품들만 소개해주셔서 너무 좋습니다! 매번 감사합니다!
ᆞ룰루랄라ᆞ : 륜생님 늘 잘보고 있습니다. 건강 유의하시고 앞으로도 계속 좋은 영상 올려주세요^^
bang b : 항상 좋은정보 도움되는 지식들 나누어주셔서 감사해요~~

안타본 차가 없는 대리기사가 말하는 승차감 좋은차량 Top 5 - 현대, 기아 , 랙서스, 벤츠

안녕하세요 :) 차트로 말하는 남자 - 차말남 입니다 !
안타본 차가 없는 대리기사가 말하는 승차감 좋은 차량 Top 5를 추려왔습니다.

제 3년간의 대리운전 경험담을 토대로 이 컨텐츠를 기획하게 되었습니다.
이 경험은 아무나 한것이 아니라는 판단을 전제로 여러분들께 도움이 되고자 만들어봤습니다 !!

부디 도움되시길 바라요 : )

추가적으로 궁금한 내용이나 궁금한 순위가 있으시다면 댓글달아주세요 !!
열심히 조사해서 영상 만들어 업로드하겠습니다~!
구독과 좋아요 부탁드릴게요 !

*감기때문에 목소리나 호흡이 조금 어색할 수 있어요 ㅠ_ㅠ 죄송합니다..!
차말남은 일주일에 두번씩 재미난 랭킹 영상을 업로드합니다 !!
Eliud Eliud : 여러 차를 타 봤지만 빚 없이 타는 차가 승차감 제일 좋드라...
차말남 : 정말 많은 분들이 관심 가져주셔서 정말이지 감개무량합니다 ㅠ_ㅠ 더 열심히 활동하는 차말남이 되겠습니다 ..! 정말 감사드립니다.

또한 몇가지 오해의 소지가 있어서 이렇게 글을 작성합니다.

1. 타본 차량
제가 영상편집을 하는 동안 간과하고 작성하지 못한 차량들이 많습니다.
조금 더 세심하게 고려하고 작성했어야 하는데, 편집 도중에 타본 차량을 되짚어 적다보니 몇몇 브랜드나 차종등을 작성하지 못한 점. 정말 진심으로 죄송합니다.
P.S. 쌍용, 르노삼성 등의 브랜드 차량 정말 많이 타봤습니다. 니로 등의 차량들도 모두 다 타봤습니다 :) 국내에 많이 돌아다니는 차량들은 거의 대부분 타봤습니다. 아참, 최근에 GV80이랑 신형 그랜져도 타봤습니다 ㅋㅋㅋ

2. 대리운전 일하면서 시속 150km 밟아봤다고 ?
정말 죄송합니다. 자주있는 일은 아니지만, 정말 드물게 발생하는 일이지만(일년에 한번정도) , 목적지까지 생각없이 운행하다가 넘긴 적이 몇번 있습니다. 승차감이 너무 좋아 속도 올라가는 지도 모르고 너무 편하게 고속도로 주행하다가 넘겼습니다. 절대로 빨리가려는 의도로 150km를 넘긴 것이 아닙니다. 불편하셨을 여러분들 모두에게 진심으로 사과드립니다. 평소에 정말 과속 안해요. 진짜요.

제 영상을 보고 모든 대리기사분들이 150km를 넘기면서 차를 막 모신다고 생각하지 말아주세요 ㅠ_ㅠ 절대 아닙니다. 대리기사 분들께도 진심으로 사과드립니다..

3. 댓글
보통 댓글을 모두 달아드리려고 하는데 아무래도 댓글이 조금 많이 달리다 보니 일일히 답글을 못해드려 정말 죄송합니다..
또한, 제 영상 때문에 싸우지들 말아주셔요ㅠ_ㅠ 욕을 먹더라도 영상을 만든 사람인 제가 욕을 먹어야 합니다. 싸우지 마시고 차라리 부족한 저를 욕하셔요 ...ㅠㅠ

4. 벤츠 S350d / S450 / S560 / 마이바흐 급마다 승차감 비교가 안되는데 무슨소리냐 ?
급이 올라갈수록 당연지사 승차감이 좋습니다. 한국에 자차로 벤츠를 갖고 다니시는분들이 참 많죠. 그래서 저도 참 많이타봤습니다. 근데 사실 S클래스라면 급이 낮더라도 승차감이 훌륭합니다.

5. 뒷자석 승차감이 진짜 승차감
죄송합니다. 뒷자석에 타본 적이 거의 없네요.. 차후에 잘되면 자차로 뽑아서 리뷰를 해보겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6. 자차로 끌어야봐야 알지
저의 자차는 현대기아차량입니다.. 제네시스 아니구요.. 중저가형 차량입니다... 다 제 능력 부족입니다.. 반성하겠습니다.. 차후에 위에 언급한 차량의 오너가 되도록 노력하겠습니다.

7. 왜 제네시스가 벤츠보다 위??
사실 논쟁이 필요 없을 정도로 모두 훌륭한 승차감을 자랑합니다. 채널 컨셉이 순위를 메기는 채널이다보니 어쩔 수 없이 순위를 매겼습니다. 묵직함이나 고속주행은 당연히 S클래스가 위죠. 하지만 제네시스 차량이 안좋다는 말은 동의할 수 없습니다. 제네시스 솔직히 정말 잘 나온 차량이라고 생각합니다.

8. 주관이 듬뿍담긴 리뷰.
앞서 말했듯 객관적인 수치를 비교한 것이 아닌,제가 느낀 경험을 토대로 만들어진 영상입니다. 이점 꼭 숙지해주세요 : )

제 미흡한 영상과 경험을 들어주신 여러분 모두를 존경하며 감사드립니다.
89BROS : 영상 만들다가 뭔 알고리즘인지 떠서 봤는데..캬.. 누군가에겐 그냥 지나갔을 일이고 힘든일이었을텐데 그때의 시간과 경험을 이렇게 수익창출 효과를 내시다니 대단합니다한수 배워갑니다!! ‍♂️
따뜻한희망 : 영상을 보면서 몇번이나 아아~~으응~~이러면서 고개를 계속 끄덕였습니다. 고맙습니다. 설명도 딱 필요한 부분만
박진석 : K9 싸고 승차감 좋지만
연비 감당해야 합니다 ㅋㅋㅋ

교환 전에는 느낄 수 없었다. 그런데 맙소사 "승차감이 달라졌어요!" [자동차의모든것-Car & Man] Automobile maintenance

※ 저희 보다 훌륭하신 정비 선후배님들을 신뢰해주세요! 내 집앞 단골 카센터가 제일 좋습니다.저희는 그저 즐겁게 일 하는 모습을 보여 드릴뿐 기술이 다른 분들에 비해서 좋은 것 은 절대 아닙니다.또한 숍 홍보 목적을 위한 영상이 아니기에 숍 방문을 정중하게 거절합니다. 많이 부족한점 깊은 양해바랍니다.
Thankfully, foreign subscribers increased a lot nowadays. We will try to add English subtitles to the video in the future. And I will try to add subtitles to the old videos as well.
*카맨 키링 구매 방법 : https://m.smartstore.naver.com/carmangoods
* 카맨 모자 사는 방법 : https://smartstore.naver.com/carmangoods/products/5028611832
* 저희 영상에는 시청자의 이해를 돕기위한 픽션(스토리 구성 및 연출)이 첨가되며, 손발 오그라드는 병맛 연기도 포함되어 있습니다. 또한 가끔씩 광고 영상도 포함된점 양해바랍니다.(카맨패밀리가 많아요^^)
1.자동차 자가 정비 방법
2.자동차 정비 영상 공개
3.홍보 영상 아닙니다.(수리 불가)
4.자동차 궁금증:sakura4824@naver.com
5.즐거운 정비숍 이야기
6.정비 노하우 방출
7.영상 업로드 [월요일,수요일,금요일 오후 6시 ]
#자동차승차감개선#서스펜션교환#쇼크업소버불량
오리사냥 : 숨겨진 히든 부품이 스프링 패드입니다. 노후된 패드는 그냥 거치대 역할만 하지만, 신품 고무 패드는 진동수 감소와 완충 역할도 같이 합니다. 보통 패드는 잘 교환을 하지 않는데 몇 천원 하지 않습니다. 같이 교환 하시면 좋아요, 그리고, 보면서느낀 것은 같은 부품을 갈아도 작업 방법에 따라 승차감은 다를 수 있습니다. 이 영상처럼 녹 제거 및 먼지 제거 후 교체하는 것과 그냥 있는 그대로 부품만 끼우는 것은 분명 차이가 납니다. 안타까운 것은 고객 차를 내 차라고 생각하고 문제가 될 소지를 없애 주는 친절함이 일반적인 사항은 아니라는 겁니다. 그냥 여태까지 이상 없었으니까 그냥 조림해서 체결만 되면 출고하는 관행이 제법 많이 보였습니다.
Aliña Terry : 제차도 똑같은 차종인데 쇼바 바꿨는데 크게 달라지지않아서 속상했는데 연식대와 주변 하체의 노후, 고무 이격 이런것들 전체적으로 봐야 제꺼는 좋아질것같네요, 쇼바가 승차감에 직결이지만 노후된 차량은 쇼바외에 볼게 많은듯합니다
be shine kim : 쇼미님 작업은 언제봐도 깔끔하네요
오진영 : 제차도 영상과 동일차종이라 잘 시청했습니다~
아직까지 승차감에 이상이 없어서 그냥타고 있지만 언젠가는 해야되는 작업이겟죠..ㅜㅜㅋㅋㅋ
킴토르 : 항상 안전정비하시고 조심하세요

... 

#자동차승차감

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,717건 1 페이지
게시물 검색