개인채권매매

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 7회 작성일 2021-06-24 11:50:54 댓글 0

본문

채권 투자 방법_채린이 모여라

채권 투자 방법이 궁금한 채린이 (채권+어린이)분들을 위해
HTS를 활용하여 직접 채권 투자를 할 수 있는 방법을
공개합니다. (입문과정)

채권으로 월세 같은 이자 받기.
채권을 활용하여 돈 버는 방법

[포프리라이프 블로그]
https://blog.naver.com/newdeal7

[포프리라이프 채권 PDF전자책]
(입문 과정) / (심화 과정) PDF 전자책도 많은 사랑 부탁드립니다.!
https://blog.naver.com/newdeal7/222172079580

#채권투자방법 #채권직접투자 #채권투자
#채권
Sso Min : 지인소개로 월2%의 수익을받을수있는 6개월단기채권이있어 투자를해보려고합니다 채권은개인이혼자알아보기힘들기도해서 ..고민이많았는데 도움이많이되네요
dragon tiger : 따라해보며 채권투자 시작했습니다!! 정말 알찬 내용이 너무너무 많네요 ㅠㅠ 수강료라도 받아야되는거 아닙니까... 선생님 감사합니다!
전미자 : 저도 하고 싶네요
와우 : 한국투자증권 hts로 채권 주문했는데, 제가 주문한 채권주가 뜨질 않는데.....
어디서 보나요? 잔고, 체결, 매수가능창 어디에서도 제가 주문한 채권에 대해 뜨질 않네요...
비밀번호랑 조회 눌러도 제가 매수한 채권에 대해 정보를 찾을 수가 없습니다. 이거 때문에 너무 답답하네요 ㅠㅠ 도와주세요
황진환 : 채권 관련 동영상을 구독하고 포프리님의 책도 구매해서 본격적으로 채권투자를 하려고 하는 채린이입니다. 한가지 궁굼한게 있어서요. 매매창을 보장수익률에 아무런 숫자도 적혀있지 않은데. 이런 경우는 어떻게 된 건가요? 포프리님의 영상 및 책이랑 달라서요..

[따라하기] 채권을 폰으로 사보겠습니다

안녕하세요! 박곰희입니다!
오늘은 장내채권과 장외채권을 매수하는
따라하기 영상을 만들어 보았습니다.
채권투자를 고민 중이신 구독자분들께
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다^^

*박곰희TV는 "내돈은 내손으로"라는 채널 슬로건처럼, 많은 사람들이 스스로 자산관리 하는 방법을 익히는 것을 목표로 하고 있습니다.
*박곰희TV는 '종목추천'이나 '투자리딩'을 하지 않습니다.
*박곰희TV는 소속 금융사가 없습니다.
*박곰희TV에서 진행하는 광고성 컨텐츠는 모두 '광고임'을 표기할 것을 약속드립니다.
SENTINEL : 한국투자증권은 미국채권 없나요?
꾸잉뀨잉 : 채권과 은행의 정기예금의 차이가 뭔가용 ..??
윤미혜 : 이거 보고 채권 샀어요.ㅎㅎ
젤리댄스 : ISA 계좌는 채권 못사나요??
이승엽 : 6:35 이걸 매수금리 3%에 사게되면 매년 3%씩 돈을 받게되는건가요?

[상품지식] 채권을 알면 절반을 이해한거에요!! (1편)

안녕하세요 박곰희입니다!
오늘은 가장 기본적인 안전자산인 '채권'에 대해 준비했습니다.
1편- 개념/종류/시장/3요소
2편- 장점/단점/투자방법
감사합니다^^
ᄎᄅᄅ고양이삼형제 : 채권에 투자했다가 중간에 돈을 빼면 불이익은 없나요..??
미쿡 : 이 동영상 처음 올라온날 한번 보고, 최근에 채권관련책 읽고 다시 동영상 보는데 이해도가 300%입니다. 그리고 그때도 느꼈지만, 책을 다 읽고나서 다시보는 박곰희님 영상은 정말 초보투자자를 위한 배려가 하나하나 보인다는 점입니다. 존경스럽네요.
pass2863 : 늘 ~ 감사합니다
S H : 표면이자는 연이율인가요?
예를들어 미국국채가 10년만기 2%이율일때 연 2% 이자를 준다는 건가요?
NİTREGO : 재테크로 손실 너무 크게 봤는데 MP투자그룹 덕에 다 복구하고 수익보는중이에요

... 

#개인채권매매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,439건 1 페이지
게시물 검색