라탄쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 57회 작성일 2021-10-10 19:54:06 댓글 0

본문

라탄 공예 쇼핑몰 창업 18개월, 업계 1등이 되고 싶은 사장님 (with 트레이드윈드 강명환 대표)

별걸 다 말해주는 최선생입니다. 오늘 하루도 고생 많으셨습니다.

장사를 하시거나 사업에 대한 고민, 창업 준비에 애로사항이 있으신 분들 중
답답함을 풀고 시원하게 상담받고 싶으시다면
‘댓글’이나 이메일 byuldass@gmail.com 로 연락처 남겨주세요~

언제나 감사합니다!

타임라인
00:00 출연자 소개
00:40 온라인 쇼핑몰로 사업을 시작한 계기
01:05 사업 아이템을 라탄으로 선택한 이유
01:33 사업을 하는 1년 반이 지난 지금, 고민이 있다면?
02:33 별다쌤(시장규모는 알아야죠)
05:23 별다쌤(업계 1위를 분석해봅시다)
08:17 별다쌤(같은 것을 다르게 이것이 마케팅입니다)
09:55 별다쌤(사업 확장 전, 한번 더 고민을)
14:13 별다쌤(스마트스토어에서 가장 중요한 거)
15:33 마무리 인사

#스마트스토어 #라탄공예 #경영

--------------------------------------------------

COPYRIGHT ….
저작자와의 협의 및 동의가 없는 영상의 사용을 금합니다.
별다선생 : 라탄 공예 재료가 필요하시다면 네이버 스토어(쇼핑) 에서 ‘라탄이와실랑이’를 검색해보세요~
자영업자 바비쥬 : 별다 선생님만의 날까로운 분석과 상담 너무 좋네요. 많은 사업하시는 분들의 고민이 해소되기를 바래 봅니다.
라탄 사장님 번창 하세요~~
kenny ken : 별다선생님 덕분에 많이 배웠습니다. 앞으로 실천할 일이 중요하겠지요. 조언 감사합니다 ^^
심심한인생 : 잘 보고 갑니다❤️
유0범 : 참여하시는 분이 많아야 이 좋은 영상을 계속 볼 수 있을텐데 회사 그만두고 창업이나 할까요?ㅋㅋ

라탄 공방은 이미 포화상태…그런데도 창업 말리지 않는 이유? [창업머니]

#라탄공방 #라탄공방창업 #공방창업

손바닥 한 뼘 코스터부터 12m 벽까지!

라탄으로는 무엇이든 만들 수 있습니다.

그럼에도 장비나 재료비가 적게 들고 원데이클래스로 시작할 수 있어 진입장벽도 낮습니다.

라탄의 매력에 빠진 이들이 공방을 차리기 시작해 벌써 300곳 (*네이버 맵 기준)

"이제는 포화상태 아닌가요?", "지금 창업해도 되나요?"

창업 2년 차 4년 차 선생님들에게 라탄 공방 창업에 대한 모든 것을 물어봤습니다.

[창업머니]에서 확인하세요!

00:00 오프닝
00:23 자기소개
00:41 Q1. 라탄 공방 창업한 계기
01:32 Q2. 라탄 공예만의 매력
02:06 Q3. 창업 준비 기간
02:32 Q4. 공방 위치 선정 이유
03:03 Q5. 초기 창업 비용
03:40 Q6. 한 달 평균 매출 순이익
04:17 Q7. 창업 시 자격증이나 협회 가입 필수?
05:05 Q8. 클래스 주요 수강생층
05:18 Q9. 라탄 공방 장단점
06:15 Q10. 라탄 공방 전망
07:36 Q11. 라탄 공방 창업 해라! 마라!

구독! 좋아요! 원하시는 업종 있으시면 댓글 달아주세요!

[머니랩]이 대신 알아봐 드립니다!

※ 저희 머니랩의 [창업머니] 코너는 별도의 광고비를 받지 않았습니다.

(프로듀서 : 우형준 / 기획 : 서국선 / 구성 : 성서하 / 촬영 : 김원섭 / 편집 : 서이경)

※ 라탄 공방 정보입니다.
- 라탄벨라
- 라탄갤러리

◇머니랩
# 인스타그램 바로가기 : https://goo.gl/tUZM3J​​
# 페이스북 바로가기 : https://goo.gl/7DMiUE​​
# 유튜브 바로가기 : https://goo.gl/KcqGsd​​
# 홈페이지 바로가기 : https://goo.gl/NRv9sb​​
# 네이버TV 바로가기 : https://tv.naver.com/moneylab
띠용 : 어머나-기흥역 별다방 벽장식의 작가님이 여기 계셨네요
HK 123 : 드디어 창업을 말리지 않으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Squela : 저도 주식 1도 몰랐는데 오픈채팅 다정 주식 검색해서 이용중인데 주린이분들께 적극추천드릴수있는곳입니다 ㅎㅎ
Türk Gamer : 오픈채팅 ㄷㅏ정주식 유명하지ㅋㅋㅋ나도 이번에 ㄷㅏ정주식 덕분에 차 람보르기니로 바꿈ㅋㅋㅋ
Ali Erkam : 오픈채팅 ㄷr정주식 좋죠 ㅎㅎ 1년 계획 1억 모아서 전세집 이사 계획 다정주식덕분에 4개월만에 성공ㅋㅋㅋㅋㅋ

[라탄공예 시작하기] 1. 라탄재료 소개 / 라탄공예기초 / Rattan Craft Basic, Rattan, Rattan weaving/ 나혼자산다 경수진님 라탄 따라하기

안녕하세요.
요즘 많은 분들이 문의 주시는 라탄재료에 대해 소개 영상을 만들어 보았습니다.

제가 사용하는 라탄재료를 토대로 만들어 보았는데요,
참고하셔서 라탄독학 도전 해 보세요:)

감사합니다.

#라탄공예, #rattan, #라탄재료, #라탄공예기초
난나눈누 : 안녕하세요 리무님
영상올리신지 쫌되셨지만 이제야 발견했네여
라탄에 대해 아무것도 모르는 초자인데여
지금 이 영상 참고해서 재료 구입하고 기초라고 올려주신 영상참고해서 티코스터 만들어보고 싶은데 영상만보고도 제작?배움?이 가능할까요? 영상보고배우기엔 많이 어려울까요?
헤이즐넛 : 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜ 딱있어서 너무 젛네요 팔로우하고 후다닥 영상 볼게요!
Наталья Кузьмина : Спасибо!!! Замечательные изделия!
Yoong Lee : 안녕하세요! 좋은 영상 너무 감사합니다.
리무님 영상보면서 재밌는 취미로 잘 만들고 있습니다.
질문이 있는데,
소분을 하고나면 돌돌돌 말려있는상태라 작업하기가 조금 어려운데 어떻게 하면 펴서 편하게 작업할 수 있을까요ㅠㅠ?
studioAro : 유용한 영상 감사합니다~❤️ 바구니만들기 배워보고싶었는데 재료 종류,이름을 몰라서 검색하기 어려웠거든요 ㅠㅠ

... 

#라탄쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,792건 8 페이지
게시물 검색