친환경고추장

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 52회 작성일 2021-10-11 23:47:03 댓글 0

본문

친환경 고추장 만들기

narae kim : 고추장만들떼멸치는뭐하는건가요?
정진우 : 맛아요 멸치는용????
슈크림맛 쿠키 : 시식할때 쓰는거래요

친환경 고추장 만들기

슬기로운 영양교육 클래스(친환경 고추장 만들기)

Song: 샛별
로크리404 : ?

50년 노하우 할머니가 찹쌀고추장 담그는법./How to make Gochujang(Red pepper paste )

고추장 만들기
How to make Gochujang(Red pepper paste )

재료
찹쌀 500g, 고춧가루 300g, 메주가루 200g, 엿기름 200g, 물 500ml + 1500ml, 소금 130g, 간장 반컵, 설탕 조금

지금은 장담그기 참 좋은 계절이랍니다.
찹쌀고추장을 전통방식으로 담궈보세요.
생각보다 간단하답니다!!
50년 노하우 할머니의 지혜가 담긴
찹쌀고추장담그기로 맛있는 고추장을 즐겨보세요~

참고사항
1. 고추장만들 때 간장을 넣어주면 더욱 깊은맛이 난답니다.
2. 거품기를 이용해서 섞어주면 쉽게 만들 수 있어요.
3. 고추장을 담그고 위에 설탕을 뿌려주면 곰팡이가 안생긴답니다.
4. 완성된 찹쌀밥에 불려놓은 엿기름과 물 1.5리터를 추가로 넣어 보온모드로 5시간동안
삭혀주면 됩니다
5. 물 1.5리터를 추가로 넣는다는 내용이 영상에서 누락되었습니다ㅜㅜ
혼란을 드려 죄송합니다 ㅠㅠ

livlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved
임은주 : 찹쌀 조청 영상보구 너무나 감사히 잘 만들었습니다 생애처음으로 성곡적으로 잘 되었습니다 진심감사드려요 건강하세요.~
큐서명 : 이러저러한 영상들 찾아보면서 고추장 담그는법 많이봤는데요
조청이나 매실이 들어가는 영상이 대분분이더라고요
달지안게 담그는법 찾다가 완전 딱 좋은 영상을 만났네요 감사합니다~
담아서 먹어보고 얼마나 잘 되었는지
글 남겨야겠어요~
실패하면 성공할때까지요~~^^
chomi Shim : 고추장 내 생애 첨으로 도전해봅니다~누구나 도전할수있게
쉬우면서도 제대로된 설명!!! 감사합니다~!!!♥️
쿡모닝- cook morning : 엄마와 멀리 떨어져 사는 저에게는 올리시는 영상이 늘 아련하고 그립고 그러네요. 영상 잘 봤어여...^^
소이 : 진짜 쉽게 이해되게해주니 너무 좋아요

... 

#친환경고추장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,595건 8 페이지
게시물 검색