영어 임용

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 5회 작성일 2021-07-24 20:16:05 댓글 0

본문

[영어임용 합격수기]2. 일반영어, 문학 1편✍️, 2019 초수 합격 팁

안녕하세요! 저는 경기도에서 근무하고 있는 만 1년차 영어교사입니다.

지난번 교육학 공부법에 이어서 댓글에 질문이 많았던 일반영어 공부 방법을 공유드리고 싶어서 또 영상을 제작해 보았습니다.
전 사실 교육학보다 전공 점수가 높았기 때문에 너무 하고 싶은 말이 많았는지..너무 영상이 길어져서 편집할 때 다 뺐어요..

그리고 문학 공부법은 다음 영상에 포함해야 할 것 같네요ㅠㅠ

도움이 되었으면 좋겠습니다.

타임스탬프 추가합니다!

00:00 시작
00:50 일반영어의 중요성
02:13 일반영어 공부 언제?
02:56 나의 일영 공부시간
03:50 영단어 공부법 - 책선택 기준
04:35 영단어 공부법 - 누적공부란
05:38 영단어 공부법 - 플래시카드
06:42 영단어 공부법 - 예문, 발음, 강세 꼭!!
07:33 지문 읽기 연습- 토플,sat
08:20 지문 읽을 때 내 사고과정 -실제 시험장에서
14:34 지문 구조 파악 및 글의 목적 파악하기

7분 8초에 나오는 자료의 출처는 루이스기출문제 분석집입니다.

늘 응원합니다 질문사항이나 문의사항은 댓글로 달아주세요!

[임용영어] 초수합격자의 공통점

2022대비 김유석3~4월 강의에서 전체영상 보실 수 있습니다.

[교사임용합격수기]30대 경기중등 영어 초수합격 part 1, 교육학 강사 추천

나이는 중요하지 않아요 붙고나면 다 똑같은 동료입니다
절대 늦지 않았어요!!

전반적인 공부방법+교육학 공부방법
1. 현직교사를 이용하라
-why? 마음가짐, 트렌드, 공부방법
-how? 합격수기 분석/현직 멘토링 신청하기

2. 기출은 교과서다
-why? 방대한 양, 자주 바뀌는 출제진, 변화하는 트렌드를 읽으려면
기출에서 답을 찾아야 한다.
-교육학 강사 고를 때, 샘플강의 반드시 듣자
(저는 기본개념 전태련T, 모의고사 이경범T 들었어요)
특정 교육학강사 홍보가 아니라, 예비교사분들께서
직접 듣고 결정하셔야 한다는 메시지를 전달합니다

3. 나만의 공부방법은?
-암기+인출은 한 세트!
-각종 스터디 방법: 전화/SNS/퀴즈/기상/모의고사 시뮬레이션 등

... 

#영어 임용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,147건 1 페이지
게시물 검색