새로운한국사길잡이

페이지 정보

profile_image
작성자돌려막기인생 조회 1회 작성일 2022-05-26 19:59:57 댓글 0

본문

한국사의 길잡이 최영욱 선생님의 리얼히스토리 - 조선의 붕당정치

한국사의 길잡이 최영욱 선생님의 리얼히스토리 - 조선의 붕당정치
G. Dragon : 진짜 이렇게 설명 쉽고 명확하게 설명하시는분 거의 없는듯~
박용일 : 공무원 준비생입니다~붕당이 약해서~기대안하고 들었는데,강의~정말~최고입니다~^^ 자세하게~설명해주셔서~^^
AUROS Technology : 좋은강의네요. 붕당말고 한국사 다른 부분도 강의 업데이트 되면 좋겠네요.
김영화 : 정리를 정말 잘해주십니다
50년간 헤매던 붕당 완전 정리되었습니다
감사합니다
ZAR Corp114 : 간단한걸 어렵게 말하는 능력이 있의신 분

☆서울 대역전.믿는다 송영길☆ (서울의길 송영길)

This stream is created with #PRISMLiveStudio 초심을 잃지않고 *옳고 그름을 판단하는 길잡이가 되겠습니다. 자발적시청료:하나은행(166-890509-65507)윤*섭

[시험대비 필수영상]고려시대흐름 한번에 정리하기(feat.EXID-위아래)

#한국사벼락치기#한능검벼락치기#고려시대흐름정리#지배층의변화#이민족의침략
소방관 : 글씨 구성 너무 깔끔하고 쉽게 설명해주셔서 좋아요 ! 좋은 강의 감사합니다
JSY : 와 선생님 필기도 그렇고 핵심만 쏙쏙 설명해주시니까 간단하게 머리에 입력이 되는 것 같아요! 알기 쉽고 외우기 쉽게 알려주시려고 하는 모습이 보여요! 정말 감사합니다 :) 곧 한능검 시험인데 다 보고 시험에 들어가겠습니다 !
빛나는나 : 공시생입니다. 유명하다는 강사들보다 선생님 강의 듣고나면 훨씬 이해 잘되고 머리에 남아요 정말정말 감사합니다❤ 한국사 극복 안돼서 진짜 울면서 문제푸는데 몇주 전 선생님 알고난 후로는 극복할 수 있을것만 같고 더이상 책 펴기가 두렵지않네요. 이렇게 좋은강의 공짜로 들으면 안될거같아서 댓글남겨요 ㅎㅎ 오늘도 강의 정말 잘 들었습니다:) 큰 흐름뿐만 아니라 자세한 강의들도 기다리고있겠습니다! 정말 감사해요 쌤 이해안되면 몇번이고 돌려보겠습니다 ㅎㅎ 그럼 저는 또 한국사 극복하러가볼게여!!!
문체리 : 영상 느므느므 알차고 유익해요!! 지도와 인물 사진 같은 자료도 함께 넣어 주시니까 훨씬 이해가 더 잘가용! >< 보석같은 영상 찍어주셔서 감사합니다
탱글후리지아 : 재원쌤, 이번 한국사 셤보고 점수에 한번 뜨악ㅜㅜ 멘붕님이 왔습니다. 흐름을 파악하기 위해서 자습서를 펴놓고 재원쌤의 강의를 보고 또 보면서 기출문제 초급, 중급 풀고 오답정리를 반복해보니 어디서 흐름을 못잡는지 눈에 보이기 시작했습니다. 왕의 업적과 사건의 순서와 흐름에서 가장 취약하네요. 초급에서도 오답이 나오니 심화는 뭐 장맛비가 ㅜㅜ
근데 재원쌤 강의를 반복해서 들어보니 중독은 아닌것 같고요 ㅎ
재원쌤이 설명 하나는 진짜 이해하기 쉽고 재밌게 비유와 표현을 적절하게 섞고 비벼서 잘하시는 것 같아요.
역사 잘하셔서 실로 부러버요^^
전 재원쌤 강의만 찜^^할께요
한가지 요청이 있다면요, 기출문제도 이해하기 쉽게 풀이해주시면 재원쌤 강의 찜^^ 해놓고 선물들고 찾아가죠 ㅎ

... 

#새로운한국사길잡이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,137건 1 페이지
게시물 검색