영어 모의고사 문제

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 191회 작성일 2020-10-20 18:33:47 댓글 0

본문

영어 모의고사 푸는 법 | 최종 정리 (노베이스 꼭 보세요!)

또선생 카페 주소 : https://cafe.naver.com/ddoteacher

인스타 : tddochi

문의 : tddochi@naver.com
또선생 : 비슷한 영상 계속 올리는 이유는 반복이 가장 효과적이기 때문입니다. 내일 긴장되겠지만 많이 반복했으니 잘할 겁니다. 쫄지 말고 끝까지 풀고 오세요. 파이팅!

1~17(영어 듣기) - 18,19,25,26,27,28,29(어법),43,44,45,20,22 (조팝문제) - 21,23,24 (밑줄,주제,제목) - 35 (흐름) - 40 (요약) - 36,37(순서) - 38,39(삽입) - 41,42(장문) - 31,32(빈칸) - 30(어휘) - 33,34(빈칸)
yyly O : 이런 유익한 정보를 왜 지금 알았나 모르겠습니다ㅠㅠㅠ 재수생인데 영어가 늘 발목잡았고 수능 45일 남았는데 또선생님이 가르쳐주신대로 빡공해서 수능때 기적 만들어보겠습니다ㅠㅠ!!!
라스 : 오늘 자로 수능 53일 남은 수험생 입니다.
영어를 풀어도 시간이 너무 걸려서 문제였는데 이렇게 하니 시간이 좀 남고 정답률도 올라가네요 덕분에 시간에 쫒기지 않게 되었습니다.
또선생님을 이제야 알게 됬다는것이 좀 후회스럽네요..
이 방법 유지해서 수능 영어 파이팅 하겠습니다.
ᄎᄒᄎᄒ : 영상보면 어 나도 할 수 있겠는데 이러지만 막상 혼자 풀면 ........ 노답.... ㅠ
ari n : 사랑해요
ss kskid : 수험생의 빛.. 최소 시간 최대 효율ㅜㅜㅜ 참선생으로 이름 바꿔주십쇼
하람 : 선생님! 이제야 얘기드리지만
6월에 4등급인가 5등급 정도 받았었는데요 선생님 말처럼 순서를 바꾸자 마자 9월 모의고사때 2등급을 받앗습니다!! 제가 시험당일날 아침시간에 영상을 갑자기 보게되었거든요 보자마자 그날 바로 써먹었는데 좋은 결과 받아서 너무 조았어요! 너무너무 감사해요!
끫뛟띎 : 한국인이 좋아하는 속도
김동민 : 선생님을 왜 지금 뵜을까요..
ᄐᄐ : 단어도 많이 외웠다고 생각하고 나름 지문들 내용파악도 가능하고 빈칸추론도 많이 맞춘다고 생각하는데 막상 모의고사를 보면 순서나 삽입 문제들을 푸는법도 모르고 시간도 모자라서 허둥지둥 풀다가 6모 9모 둘다 78점 나왔었어요.
선생님 영상들 정주행하고 열심히 연습하겠습니다. 감사합니다.

2020 9월 고2 모의고사 영어 내신대비용 해설강의

2020 9월 고2 모의고사 영어 내신대비용 해설강의
필기용 PDF 다운로드 : https://drive.google.com/file/d/1snVm30m_Kw1n-eQOpLUeENmP-ic1FGAt/view?usp=sharing
지후 : 혹시 빨간색 형광펜이랑 파란색 형광펜 차이가 있나요...?????
쥐새X : 고2인데 너무 늦게 알았네요...좀만 더 일찍 알았으면 좋았을텐데...
엉이부엉이 : 테슬라 인가영
악으악악 : 22번 지문 맨 마지막 문장에 all of which에서 which는 무엇을 지칭하는 말인가요??
마법바지 : 36번은 진짜 생물과학한 친구도 잘 모르더라구요;;
Gunner Kim : 2:06:18
인직 : 3:10:10 셀토스??
이한솔 : 24번 01:03:00
현지 : 구독, 좋아요, 알림설정 다 했습니다!! 영어 성적이 제일 안나오는데 강의 열심히 듣고 이번엔 꼭 올려볼게요!!! 시험범위가 교과서랑 이번 모고, 17 11월모고라 17은 못들어서 아쉬워요ㅜㅜ
X도 때 : 3:00:43 에 의견 남겨봐요

let cling allow 병렬이 아니라
To learn to let go 까지는 별개고
cling 이랑 allow만 병렬인 것 같네요

1. 모의고사 답안지 해설 보시면
(놓아주는 법을 배우는 것, 즉 집착하지 않고 ~~을 허용하는 것은 ~~이다) 라고 되어있어서 '배우는 것'에 달려있는건 let 하나 뿐이라고 생각돼요. 결정적으로 '즉' 이라는 단어를 써서 번역해놨더라구요.

2. 세 동사가 병렬이라기엔 let, cling 앞에는 to를 적고 allow 앞에는 to를 적지 않은 것이 조금 이상해보여요.

3. 마지막으로 to부정사의 부정형인 not to cling을 to not cling 으로 바꿔 쓴 이유가 뒤의 allow가 부정이 되지 않기 위해서 인 것 같아요

따라서 to not cling and allow 부분은 마지막 본문장의 주어라고 생각됩니다

2018학년도 수능영어 듣기

문제를 화면으로 보면서 풀수 있습니다. 동영상의 맨 끝에 정답이 있습니다.
YS L : 영어 고등학교부터 시작해서 그땐 이게 그렇게 힘들었는데... 대학교와서 영국교환학생 하고 빡세게 프리토킹 연습하고 해서 지금은 일본의 외국계 회사 다니면서 가끔 일본어 <> 영어 동시 통역합니다... 지금 들으니까 영어듣기 엄청 쉽네요...
김지우 : 뭐야 학교에서 듣기평가하기전에 들으러 왔는데 옛날에 학원에서 풀었던거네ㅋㅋㅋ이게 수능문제일줄이야,,
‍김민지[ 학부재학 / 역사교육과 ] : 3:28-1번
17:19-12번
cubas su : 21:35
21:39
21:46
21:52
22:02
22:07
22:11
yMin S : ㅋㅋㅋㅋㅋ듣다 딴생각하면 ㅈ되는 영역
Eric Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국제고 10학년에 다니는 학생입니다 수고하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 아이엘츠나 토플 듣기로 연습하세요.. 이건 너무 느린 듯하네요... 만약 수능 듣기 만점이 안나온다면 그건 정말 심각한 겁니다 이걸 1.25배속으로 들어도 겁나 느린데 아무리 압박감이 심하다고 해도 이걸 틀리는 건 좀 아니죠... 수능 읽기도 sat공부하다 보면 진짜 웃음이 나오는 난이도라 불평하지 마세요... 하버드 지문 어쩌고 저쩌고 하는데 국제학교에 오면 논문 수십개를 인용해서 에세이를 써야해요... 지금 제가 10학년이라 그거하고 있는데 미치겠음... 근데 수능영어 난이도가 변별력이 떨어진다는건 좀 아닌듯하네요... 수능영어는 정말 쉬운편에 속하는 겁니다... 저의학교 english formative는 정말 난이도가 헬이라... 정말 힘든데...
진심으로 충고하는데 그냥 영어공부 열심히 하면 다 만점받을 수 있는 수준입니다 수능영어는... 걱정하지 마세요 노력은 당신을 배신하지 않으니까
마요마요네즈 : 쉽든 어렵든 뭐가 중요해 공부 열심히 하신 모든 분들이 그냥 화이팅 하길 바랍니다..
쉽게 느껴지면 수능때 긴장하지 마시고 어렵게 느껴지면 그만큼 준비 열심히 하면 되죠
ʕ •ɷ•ʔฅ : 나 중1인데 진짜 이거 듣고 막 다리 떨리고 손에서 땀이나네 ㅋㅋㅋㅋ
하 공부해야하는데 ;;;; 이걸 보고있누....
young moon : 남자성우 진짜 불라불라 거리네....
어옌 : 2 1 4

... 

#영어 모의고사 문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,807건 5 페이지
게시물 검색