스쿼시다이어트

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 105회 작성일 2020-09-03 18:47:34 댓글 0

본문

(ENG) 당신의 다이어트에 가장 도움이 되는 운동은 바로 '이것'입니다!

다이어트는 단순히 살을 빼는 것이 아니라
건강한 습관을 길들이는 과정입니다.

인스타그램 jiny_kilogram

#다이어터강추운동#살빠지는운동#운동추천
hb : 아래 댓글에 수영 관련 이야기가 있어서 저도 한번 이야기 해 봅니다! 개인적으로 수영 진짜 추천합니다! 진짜 진짜 좋아요! 전 물을 너무 좋아해서 어렸을때부터 수영을 즐겼는데 그러다 보면 몸 좋아지는거? 일도 아니죠 ㅎㅅㅎ 하지만 진짜 치명적 단점이 수영 2-3시간 하고 나오면 춥기도 춥고 배가 진짜진짜 고파요 뭘 먹지 못하면 못 배길 것 같은 느낌 그래서 수영을 주운동으로 잡으실 분들은 이 식욕을 잘 다스리셔야 할거에요 특히 수영장을 나오면 먹을것밖에 안보이기 때문에 시야를 차단하시는것도 추천합니다
Kim yura : 저는 매일 줄넘기 1000개씩 해요! 중간중간 나눠서 하루에 줄넘기 1000개를 하면 되는데 진짜 진짜 힘들긴 해도 저는 재밌더라구요! 식단은 하루 3끼 먹었는데 양배추 샐러드에 계란 2알 닭가슴살 2조각 먹었어요 그랬더니 17일 만에 9kg 감량! 요요는 2키로 왔어요... 나름 유지중이랍니다:)
브리딘BREATHIN : 수영이 제일 좋은갓같은데 코로나 때문에 못 가서 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
성현 신 : 다이어트를 한다고 힘들어 하고 스트레스 받지 마세요. 자기 자신 그대로를 사랑하세요.
지원 : 운동을 할려구하는데 요가와 방송댄스중 어느걸 할지 고민이에요ㅠㅠ 필라테스도 하고싶지만 시간이 안되고 ..ㅠㅠ 저는 다이어트 목적은 아닌데 뭐가 좋을까요??
까꿍 : 입술 너모 예뻐요 ,,, 혹시 립 제품 알려주실 수 있으신가요 ? 너무 오래돼서 기억 안 나시려나 ㅠㅠㅠㅠ 영상도 잘 보고 가요 !!
냥로 : 클라이밍 다니는 사람입니다
클라이밍 시작하고 나서
일주일만에 살이 5Kg이나 빠졌슴당><
지금은 코로너땜에 못가고있지만
클라이밍하면 살이 정말 잘빠지는것
같아요 재미도있고
쩡와이프 : 돈이드는운동이네요
장완희 : 게임할수 있는 운동은 재미가 있으니까 오래할수 있어요
10만부터 알맹쓰알간지 : 저는 자전거타기를 추천해드리고 싶어요
집근처 탄천이나 자전거 도로 공원 등등
자전거탈 수 있는 곳에서 한바퀴씩타다 보면
요즘같은 날에 시원하고 좋아요! 다만 근육이 많이 생기는것 같은..느낌..;;;;;

퇴근후에, 다이어트엔 신나게 스쿼시 한게임!!

* 구독과 좋아요는 큰 힘이됩니다.
* "퇴근후에..." 채널은 퇴근후 즐길거리를 체험하고 소개하는 정보제공 채널입니다.
* 문의는 ldyldy83@naver.com 로 하시면 됩니다.

* 본 동영상은 MOVAVI 프로그램을 통해서 만들어졌습니다.
* 모바비 공식 홈페이지 : https://www.movavi.com/kr
퇴근후에 : 다들 체력이 저질이라...1분 이상을 못 뛰네요.......
우정 : 학원 다니고 있는데 죽을 것 같아용 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 힘들어요....^^;
열정서예인 : 와 퇴근하고 스트레스 많이 풀리실듯 합니다!!^^
박창현 : 아직도 스쿼시장이 있다니.. 촤~~

하루 딱6분! 다리라인 살리는 운동 [허벅지&엉덩이] 6 MIN! 30 DAY SQUAT CHALLENGE

안녕하세요, 땅끄부부 입니다! 2016년 11월3일 블로그에 '스쿼트 런지 플랭크 30일 챌린지' 포스팅을 한 적이 있습니다. 사실 집에서 운동 루틴을 구성하여 꾸준히 운동한다는 것은 여간 쉬운일이 아닙니다. 그래서인지 그때 올렸던 챌린지 포스팅에 많은 분들이 관심을 가져주시고 도전을 달성하여 주셔서 저도 많은 보람이 있었던 기억이 납니다. 그래서 이번에는 포스팅이 아닌 영상으로 오드리와 함께 스쿼트 30일 챌린지를 영상으로 찍어 보았습니다. 최대한 다양한 스쿼트 자세와 운동방법으로 단시간 '하체비만 탈출(허벅지 살빼는 운동) + 셀룰라이트 제거'를 동시에 노릴 수 있도록 루틴을 구성하였습니다. 본 영상이 다이어트를 하시는 분들께 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다. 영상에서 나온 스쿼트 종류와 순서 및 효과는 다음과 같습니다.

※ 본 챌린지 영상을 하루 1번 따라해 주시면 됩니다. 더 높은 강도를 원하시는 분들은 하루 2번까지 운동해 주셔도 됩니다. 말그대로, 챌린지이기 때문에 한달동안 빠짐없이 운동하는것을 목표로 합니다. 가끔 의지가 흔들리시고 동기부여가 필요하시다면, 유튜브나 블로그로 오셔서 댓글을 남겨주시면 소소하게나마 땅끄와 오드리가 직접 응원의 댓글을 적어드리고 있으니 편하게 남겨주시길 바랍니다^^;;

- BASIC SQUAT (하체전체 운동)
- NARROW SQUAT (허벅지 바깥쪽 운동)
- WIDE SQUAT (허벅지 안쪽+힙업 운동)
- SQUAT WITH LEG RAISE (하체전체+바깥쪽 운동)
- TRIPLE DIP SQUAT (강도높은 하체전체 운동)
- SIDE SQUAT (색다른 자극의 하체전체 운동)
- SQUAT JACKS (하체전체+유산소 운동)
- SQUAT HOLD (강도높은 하체전체 운동)
- PLIE SQUAT (허벅지 안쪽+힙업 운동)
- JUMP SQUAT (하체전체+유산소 운동)

땅끄부부의 약속
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 촬영은 세트장이나 스튜디오가 아닌 살고 있는 집 방 한켠에서 직접 촬영을 하여 업로딩합니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담이 없는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 홈트만으로 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것은 절대 두고볼 수는 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 약 7년전 운동 건강 전문 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 거절하고 현재 2020년 4월12일을 기점으로 오직 단 한편의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

댓글\u0026후기 관련 꼭 읽어주세요
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요‍‍‍
- 동기부여\u0026진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요

저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
※이 책의 출판수익 전액 모두는 장애인을 위해 기부합니다

땅끄부부와 만나요
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

Comments \u0026 Workout diary related - Please read
-Tank\u0026Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!‍‍‍
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind

TAG
#허벅지 #하체비만 #다이어트
공주예주 : 여러분!! 이거 진짜 제발 해보세요ㅠㅠ 살면서 지금 다리가 젤 예뻐요! 그리고 스쿼트 할때 자세 바르게 안하면 효과 안나타나니까 집에 있는 전신거울 보고서 어떻게해야 땅끄부부님처럼 자세가 나오는지 보시고 그대로 하시면 돼요, 그리고 근육통 때문에 고생하시는 분들 많으실텐데 한 3일차부터 점점 근육통 줄어들고 5일차 정도 되면 거의 근육통 없어요! 무릎이 아픈건 진짜로 잘못된거에요. 허벅지나 종아리가 아파야합니다ㅠㅠ 또 근육 생겨서 울퉁불퉁 하거나 더 다리가 두꺼워질까봐 고민하시는 분들 계실텐데 근육이 생겨야 그 근육이 지방을 갉아먹어서 다리가 얇아집니다! 그리고 다리 울퉁불퉁 해지는건 정말 운동선수처럼 운동을 많이 해야합니다ㅠㅠ 근육이 있어야 기초대사량이 높아져서 조금만 운동해도 더 살 잘빠지구요, 그리고 여성분들은 근력운동을 하면 다리가 더 두꺼워지지않고 예쁜다리를 가지실수있어요ㅠㅠ!! 아이돌들 다 몸매 예쁘잖아요 그거 다 근력운동 한거에요! 스쿼트는 기본이구요ㅠㅠ 오히려 울퉁불퉁한게 사라집니다! 운동 효과가 나타나는 시기는 사람마다 다달라서 언제쯤 빠진다 하고 말하는건 힘들어요.. 그치만 한가지 알려드리고 싶은건 살은 조금씩 조금씩 빠지는게 아닌 한번에 훅빠집니다ㅠㅠ 그래서 하다가 포기하시면 곧 살이 빠질 그 기회를 놓치시는거에요.. 몸무게가 줄지않는다고 걱정마시고 몸무게보다는 눈바디에 집중해주세요! 근육량이 많아지면 당연히 몸무게는 느는거에요, 하루정도 밥 안먹으면 몸무게 줄어드는거 그건 수분이 빠지는거에요, 겉으로는 티 잘 안납니다. 다들 다이어트 성공하시길 바래요:)
경수진 : 칼소폭1이랑 병행해서 매일 꾸준히 해보려고 합니다! 다른 분들도 화이팅이에요^ㅁ^~!

현재 키,몸무게: 166cm/58kg
목표 몸무게:52kg

9/3 1일차 o
노경리한 : 광고즘 너어주세여 허벅지 터질고같아요
hj k : 댓글기록 남기는거 싫어서 댓글 안남기는 1인.
두달 전쯤 땅끄부부 알게됐어요.
4~5년 전부터 일년에 몸무게 3키로씩 업되다가 코로나로 올해 정점 찍었어요~
10년전 만삭때 몸무게와 동일하게ㅜㅠ
자고일어나면 몸이 붓고, 밤에 종아리 아프고 그러다 가슴에 통증이 생겨서 유방외과 검사했는데 살찐거 말고 이상없다고...
아파서 운동 시작했어요~
처음엔 무작정 밖에나가 걸었더니 발다닥 물집생기고 종아리는 더 붓고 아프더라구요. 그러다 땅끄부부 알게되고, 눈으로만 운동하다가... 요즘 밖에서 운동이 힘들어지니 마주보고 운동하기 가장 편안한 인상의 땅끄부부 영상보며 집에서 운동 시작했어요~
만보걷기운동, 칼소폭 종류별로 하루에 한가지씩 운동하다가 요즘은 오전 오후해서 하루에 두가지 하려고 노력해요~
시작한지 한달 조금 넘었고 몸무게 미동없어 우울하다가 지난주에 0.5~1키로 사이 감량ㅋㅋㅋ
나름 열심히 했는데 식단조절을 하지않으니 몸무게는 잘 안줄더라구요.
근데 지퍼가 올라가지않은 원피스가 올라갔어요~ㅜㅠ
통증도 사라지고, 뱃살도 제눈에는 줄었어요.(뱃살이 빠지니 통증도 사라지더라는... 위아래 통배)
그리고 엊그제 제 허벅지를 우연히 만지고 깜놀~ 저에게도 근육이라는게 생기네요~@@
그래서 욕심내서 스쿼트 챌린지도 시작합니다~
운동감각1도없고, 다이어트 인생1도 없던 제게 운동 할수있다 알게해준 땅끄부부 고마워요~
같이 건강해져요~
코로나 끝나면 울집꼬맹이랑 예쁜 옷입고 예쁜 카페 갈겁니다~
코로나로 사라진것들은 많지만, 몸무게와 건강은 살려보렵니다~ 화이팅!
아리 : 9/3 시작! ❤️
JiyeonJen KIM : 22
금자친구난향 : 진짜 상체에 비해 하체가 무슨 성인 남성 수준인 여중생입니다,, 이거랑 종아리 병행하면서 오늘부터 해볼게요!
(‍♀️:스쿼트 ‍♂️:종아리)
9/3 ‍♀️
ᄋᄄ : 한 달이라도 꾸준히 해보겠습니당.. (0:18)
열심히 할테니 저녁 9시까지 안오면 꼭 불러주세요ㅠㅠ!!
9/3
리릴 : 안녕하세요!! 땅끄부부 엄청 좋아하고 거의 모든 운동 부위별로 따라하고 있는 한 학생입니다!! 이번에는 이 스쿼트 챌린지 따라하려고요!! 현재 2일 했는데 질문이 있어서요ㅠㅠ 일단 이 스쿼트 챌린지를 하면 다리가 얇아지나요? 지금 허벅지의 근육?? 이 너무 아픈대 잘하고 있나요?? ㅠㅠ 계속하긴 할건데 다리가 얇아지는지 너무 궁금합니당
지수 : 9/3-o(56kg)

... 

#스쿼시다이어트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,808건 228 페이지
게시물 검색